Kostenlose elektronische Bibliothek

Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets - Jan Christoph Greim

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM: 16.08.2019
DATEIGRÖSSE: 8,9
ISBN: 3837521265
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR: Jan Christoph Greim

Alle Jan Christoph Greim Bücher, die Sie von uns lesen und herunterladen

Beschreibung:

Klappentext zu „Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets “Heute ist Seefisch ein hochindustrielles, saisonal unabhängiges und weltweit verfügbares Nahrungsmittel. Der vorausgehende Industrialisierungsprozess gipfelte Ende der 1950er Jahre in der Abkehr vom Natürlichen - dem Fisch - hin zum genormten Tiefkühl-Filetblock, als neuer Rohstoff und dem Fischstäbchen als modernes Convenience Food. Vorbedingung dieser Entwicklung ist der im ausgehenden 19. Jahrhundert einsetzende industrielle Fischfang und die daraus resultierende Notwendigkeit, für die Massenanlandungen neue Absatzmärkte sowie geeignete Konservierungstechniken zu erschließen.Jan Christoph Greim untersucht aus technikhistorischer Sicht die politischen, wirtschaftlichen und technischen Treiber, die zu diesem Industrialisierungsprozess in der Fischwirtschaft führten und hinterfragt den Wandel der Essgewohnheiten aus kulturhistorischer Perspektive.

...ispielsweise von Portionsforellen, genügen mitunter bereits 24 Stunden im kalten Rauch ... ALMARE SEAFOOD ASC Fischfilets Aktion bei Aldi Suisse, ... . Verlasst Euch dabei ruhig auf Euer Auge und entnehmt den Fisch erst dann, wenn die Haut eine goldgelbe Farbe hat beziehungsweise die Fleischseite eines rotfleischigen Filets sich tief­rot, die eines hellen Fisches bräunlich ... Merkmale. Der Körper des Köhlers ist langgestreckt und er besitzt drei Rückenflossen sowie zwei Afterflossen, die dicht zusammenstehen. Die Seitenlinie, ein ... Ausgewählte Artikel zu Neuzeit jetzt im grossen Sortiment v ... Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets | Lesejury ... . Die Seitenlinie, ein ... Ausgewählte Artikel zu Neuzeit jetzt im grossen Sortiment von Weltbild.ch entdecken. Sicheres und geprüftes Online-Shopping mit Weltbild.ch erleben! Fisch richtig lagern. Damit die Fische auch dann einen optimalen Geschmack entfalten und nicht verderben, gibt es bei der Lagerung und Kühlung einiges zu beachten. Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets . Jan Christoph Greim. Buch 36.00 € Für die Filmpropaganda unterwegs im Ersten Weltkrieg ... 1. Die Fischfilets in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke längst halbieren, entkernen und fein würfeln. 2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln, die Chilischote und den Koriander fein hacken und alles miteinander vermengen. Etwas frisch geriebenen Ingwer und einen Schuss Olivenöl zugeben. 3. Mit Abrieb und Saft der Limetten ... Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets . Jan Christoph Greim. Buch Fr. 49.90. Für die Filmpropaganda unterwegs im Ersten Weltkrieg . Stefan Blumenthal . Buch Fr. 36.90. Rastatt 1714 und der Traum vom Frieden . Buch Fr. 47.90. Im Schatten des Kaisers ... Laden Sie das lizenzfreie Foto "Fischfilets auf Curryreis mit Gemüse" von ExQuisine zum günstigen Preis auf Fotolia.com herunter. Stöbern Sie in unserer Bilddatenbank und finden Sie schnell das perfekte Stockfoto für Ihr Marketing-Projekt! Im Arrest von Elke Hammer-Luza jetzt im Weltbild.at Bücher Shop versandkostenfrei bestellen. Gleich reinklicken und zudem tolle Bücher-Highlights entdecken! Stock Fotografie und Vektor-Grafiken für fischfilet ab 0.80 € für Handels-, Bildungs- und persönliche Projekte. Alle Größen und Formate, hohe Qualität und große Auswahl an Themen für Webseiten, Werbung, Präsentationen, Broschüren, Geschenke, Werbeartikel, oder einfach nur für Dekoration, und noch zur Waren für den Weiterverkauf. Greim, Jan Christoph, 1982-: Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets : die Industrialisierung des Nahrungsmittels Seefisch (1860 bis 1945) / Jan Christoph Greim. - 1. Auflage. - Essen : Klartext, 2019. - 443 Seiten : Illustrationen, Diagramme. - (Bochumer Studien zur Technik- und Umweltgeschichte ... Greim, Jan Christoph, 1982-: Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets : die Industrialisierung des Nahrungsmittels Seefisch (1860 bis 1945) / Jan Christoph Greim. - 1. Auflage. - Essen : Klartext, 2019. - 443 Seiten : Illustrationen, Diagramme. - (Bochumer Studien zur Technik- und Umweltgeschichte ... Bücher Online Shop: Die Truppen des amerikanischen Bürgerkrieges von Philip Katcher bei Weltbild.ch bestellen & per Rechnung zahlen. Weitere Bücher bei Weltbild.ch! Mehr als 71.512 Fischfilet sind verfügbar zum sofortigen Herunterladen in unter 30 Sekunden. Registrierung ist nicht erforderlich. Registrierung ist nicht erforderlich. Fischfilet Stock Fotos und Bilder. 71.512 Fischfilet Bilder und Lizenzfreie Fotografie zur Auswahl verfügbar von tausenden Stock Fotografen....