Kostenlose elektronische Bibliothek

Lexikon der Pilze - Hans W. Kothe

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM: 02.04.2019
DATEIGRÖSSE: 3,3
ISBN: 3961283710
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR: Hans W. Kothe

Sie können das Buch Lexikon der Pilze nach kostenloser Registrierung im PDF-Epub-Format herunterladen

Beschreibung:

Klappentext zu „Lexikon der Pilze “Über 210 Pilze im Porträt- Der perfekte Begleiter für jeden Pilzsammler: Speise- und Giftpilze einfach erkennen und sicher bestimmen- Gestochen scharfe Fotos zeigen die Pilze in ihrer natürlichen Umgebung- Wichtige Informationen leicht verständlich: Merkmale, Speisewert, Standortvorlieben, Verwechslungsmöglichkeiten, typische Doppelgänger- Mit zahlreichen Tipps: Sammeln, verwerten, zubereitenUnverzichtbar für alle Pilzsammler: Dieses kompakte Nachschlagewerk macht das Bestimmen der über 210 bekanntesten Speise- und Giftpilze einfach und sicher. Merkmale, Speisewert, Standortvorlieben und Verwechslungsmöglichkeiten werden fachkundig und leicht verständlich beschrieben, gestochen scharfe Fotos der Pilze in ihrem natürlichen Umfeld machen das Erkennen leicht. Zahlreiche Tipps zum Sammeln und Verwerten sowie wertvolle Hinweise für die Zubereitung runden die Pilz-Porträts ab. So macht es einfach Spaß, den Pilzkorb zu füllen!

...ide die Pilze mit einem Messer ab und lege sie in einen Korb, damit sie Luft bekommen und nicht schimmeln können ... Tiere / Pflanzen / Pilze im Natur Lexikon ... . Nie rohe Pilze probieren! Es gibt nämlich viele Arten, die roh giftig sind. Erst wenn man sie abkocht, werden sie essbar. Nie einen Pilz verarbeiten, den du nicht ganz genau als Speisepilz bestimmt hast. Pilze-Lexikon mit mehr als 100 Pilzen Das umfangreichste Pilz-Glossar Österreichs. Von Austernseitling bis Zigeuner - alles Wissenswerte zu mehr als 100 verschiedenen Speisepilzen und Giftpilzen ... Pilzlexikon von A - Z - Bildersuche - Pilzarten ... . Von Austernseitling bis Zigeuner - alles Wissenswerte zu mehr als 100 verschiedenen Speisepilzen und Giftpilzen. Essbare Pilze - hier finden Sie die bekanntesten Waldpilze mit Merkmalen und Hinweisen zur Verwechslung mit ungenießbaren und giftigen Pilzen des Waldes. Merkmale, Speisewert, Standortvorlieben und Verwechslungsmöglichkeiten werden fachkundig und leicht verständlich beschrieben, gestochen scharfe Fotos der Pilze in ihrem natürlichen Umfeld machen das Erkennen leicht. Zahlreiche Tipps zum Sammeln und Verwerten sowie wertvolle Hinweise für die Zubereitung runden die Pilz-Porträts ab. So macht ... Die wichtigsten Tiere, Pflanzen und Pilze Europas werden hier im Lexikon vorgestellt. Dazu gibt es eine hilfreiche Lexikon-Suche und viele systematische Übersichten. Die Weiterbildung zum Thema Natur, Pflanzen und Tiere. Gestochen scharfe Fotos zeigen die Pilze in ihrem natürlichen Umfeld; Mit zahlreichen Tipps zum Sammeln und Verwerten sowie wertvollen Hinweisen für die Zubereitung der Pilze; Der perfekte Begleiter für jeden Pilzsammler: Dieses kompakte Nachschlagewerk macht das Bestimmen der über 210 bekanntesten Speise- und Giftpilze einfach und sicher ... Pilze stellen eine artenreiche Organismengruppe (etwa 100 000 Arten) dar. Sie sind in Bau und Größe sehr mannigfaltig. Zu den Pilzen gehören z. B. Hutpilze, Schimmelpilze und Hefepilze. Im folgenden Artikel gibt es weiterführende Informationen zu diesen drei Gruppen hinsichtlich Bau, Vorkommen, Ernährung, Fortpflanzung und Bedeutung. Im Laufe ihrer Evolution haben manche Pilze Gifte entwickelt, mit denen sie ihre Fressfeinde fernhalten konnten. Allerdings halten solche Strategien meist nicht lange vor, denn auch die Fressfeinde entwickeln sich weiter. Manche Insekten oder Schnecken haben sich an das Gift bestimmter Pilze angepasst, so dass sie sie gefahrlos fressen können ... Hilfe bei der Bestimmung von Pilzen sowie jede Menge Bilder und der monatliche Pilz-Fotowettbewerb erwarten Sie im Pilzforum. Je präziser die Angaben zum Pilz sind, desto besser kann Ihnen geholfen werden. Sehr wichtige merkmale sind auch der Standort und der Geruch des Pilzes. Darauf sollten Sie immer achten. Pilze nach Alphabet geordnet Pilze nach Essbarkeit geordnet P...