Kostenlose elektronische Bibliothek

Sterz & Polenta - Herbert Paukert

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM: 31.08.2016
DATEIGRÖSSE: 12,53
ISBN: 3702016120
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR: Herbert Paukert

Sie können das Buch Sterz & Polenta nach kostenloser Registrierung im PDF-Epub-Format herunterladen

Beschreibung:

Klappentext zu „Sterz & Polenta “Polenta - neu entdeckt- 130 klassische und moderne Rezepte- Günstige Gerichte, schmackhaft und schnell zubereitet- Buchweizen, Roggen, Gerste, Weizen, Hirse und MaisPolenta ist heute ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich war Polenta (= Maissterz) ein Gericht der bäuerlichen Bevölkerung Bayerns, Österreichs, Italiens und Südosteuropas. Nicht nur aus Maisgries, sondern auch aus verschiedenen anderen Getreidearten, aber auch aus Buchweizen kann Sterz gekocht werden. Dieses Buch vereint die traditionellen, ländlichen Sterzgerichte der verschiedenen europäischen Länder mit modernen Kreationen. 130 Rezepte zeigen, wie vielseitig Maisgrieß und seine Verwandten einsetzbar sind: Polentaknödelsuppe und Heiden- oder Gerstensterz, Maisgrießauflauf mit Schafkäse, Gefüllte Polentadukaten sowie Sterzauflauf mit Fruchtsauce oder Polenta-Apfel-Schmarren, aber auch italienische und osteuropäische Spezialitäten wie Polentapizza, Maisbrot oder Mamalyga finden sich in diesem Buch.

...her als Arme-Leute-Essen den niederen Ständen vorbehalten (Holzarbeiter, Knechte und Mägde etc ... Sterz & Polenta ... .), gehört er heute noch zum festen Bestandteil der Kärntner Alltagsküche einerseits und hält aber anderseits immer mehr Einzug in die modernen Küche. Nicht zu verwechseln ist der Sterz allerdings mit Polenta oder Polentagrieß ... Der Polenta-Sterz ist ein typisch steirisches Rezept. Schmeckt als Hauptspeise oder auch als Beilage. Sterz - Wir haben 6 schmackhafte Sterz Rezepte für dich gefunden! Finde was du suchst - erstk ... Türkensterz: Polentasterz mit Grammeln - Rezept ... . Sterz - Wir haben 6 schmackhafte Sterz Rezepte für dich gefunden! Finde was du suchst - erstklassig & brillant. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Sehr ernster Einwand: Steirische Verwechslung! Steirer wissen's leider nicht: S t e r z ist eine Zubereitungsart, siehe Heidensterz, Brennsterz, Bohnensterz ... Sterz Dieser Eintrag oder Abschnitt bedarf einer Erweiterung. Wenn du Lust hast, beteilige dich daran und entferne diesen Baustein, sobald du den Eintrag ausgebaut hast....