Kostenlose elektronische Bibliothek

Wasserkastanien - Kristian Rotter

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM: 24.04.2008
DATEIGRÖSSE: 3,9
ISBN: 3898963241
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR: Kristian Rotter

Alle Kristian Rotter Bücher, die Sie von uns lesen und herunterladen

Beschreibung:

Klappentext zu „Wasserkastanien “Kristian Rotter schafft in seinem Gedichtband wahre Sprachgemälde, die sich nicht unbedingt auf den ersten Blick erschließen, die zum Verweilen auffordern, zum genaueren Hinschauen und -hören. Doch dann entstehen poetische Räume - manchmal romantisch, manchmal fast surrealistisch anmutend -, deren Sinnlichkeit nahezu körperlich spürbar ist.Bilder, Wortschöpfungen, Lautmalereien spiegeln in expressiver Weise eine Zeit überwindende Auseinandersetzung mit 'Geist und Natur' wider, mit diesem scheinbaren Widerspruch von Rückzug und Ins-Leben-Treten, von Selbstbestimmung und passiver Ergebenheit.Das Leben anzunehmen mit all seiner Vielschichtigkeit, mit seinen Möglichkeiten und Un-Möglichkeiten, mit seinen scheinbaren Polaritäten und sich zwischen diesen Polen nicht zerrissen zu fühlen, sondern sie als unterschiedliche Aspekte des Seins zu begreifen, ist dabei eine ganz entscheidende Erkenntnis.Und Sprache, Literatur, Kunst werden dabei einerseits als persönliches Refugium begriffen, aber ebenso als verbindende, überwindende, nach außen gerichtete Kraftquelle.

...mischen Kastanien haben Wasserkastanien nichts zu tun ... Pulver aus Kastanien für viele Anwendungen selbermachen ... . Wasserkastanien, roh: Kalorien, Fett, Kohlenhydrate und alle weiteren Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe findest du in der kostenlosen Kalorientabelle von YAZIO! Die Wasserkastanien klein hacken (so wie man auch Knoblauch hackt) evtl. kurz pürieren. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und und mit Schmand, Sauerrahm, Mayonnaise und gekörnter Brühe gut verrühren und 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Die saftigen, knackigen und süßlich schmeckenden ... Wasserkastanien: Kleine Warenkunde - [ESSEN UND TRINKEN] ... . Die saftigen, knackigen und süßlich schmeckenden Wasserkastanien sind in ganz Asien beliebt - als Obst, als Zutat pikanter Fleisch- und Gemüsegerichte und nicht zuletzt auch in Süßspeisen. Ihr weißes, festes Fruchtfleisch wird als knackiges Element in vielen asiatischen Gerichten geschätzt. Nährstoffe Kohlenhydrate, Fett und Proteine je 100 g Wasserkastanien Bedarfsdeckung je 100 g Wasserkastanien Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasserkastanien abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in breite Steifen schneiden....