Kostenlose elektronische Bibliothek

Leaf to Root

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM: 07.10.2016
DATEIGRÖSSE: 12,64
ISBN: 3038009040
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR:

Alle Bücher, die Sie von uns lesen und herunterladen

Beschreibung:

Klappentext zu „Leaf to Root “Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofi s zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird.

...standteile zu verwerten, wie es uns herkömmliche Kochbücher oder TV-Shows vorleben, wird bei Obst und Gemüse nun alles auf delikate Art und Weise verarbeitet und verzehrt ... Leaf to Root - ein Workshop mit Esther Kern und Andree Köthe ... ... . 05.06.2019 Leaf to Root - ein kulinarisch rundes Paket Radieschen, Möhren, Kohlrabi - das Leckerste steckt in der Erde. Nicht ganz, sagt Food-Journalistin Esther Kern. Er sieht in der «Leaf to Root«-Bewegung zwar nicht eine neue Welle wie das etwa Paul Bocuse mit der Nouvelle Cuisine hervorbrachte. Aber ein Trend hin zur Gemüseverwertung vom Blatt bis zu Wurzel macht er aus. «Leaf to Root» hat auch in seiner Küche Einzug gehalten. Nicht konsequent, sondern wenn e ... Rezept: köstlicher Bananenschalen-Kuchen - Leaf-to-Root ... . Aber ein Trend hin zur Gemüseverwertung vom Blatt bis zu Wurzel macht er aus. «Leaf to Root» hat auch in seiner Küche Einzug gehalten. Nicht konsequent, sondern wenn es Sinn macht vom Geschmack her. «Die ... Müssen Schale oder Kraut von Gemüse gleich Abfall sein? Die Reste, die wir sonst wegwerfen, sind nämlich eigentlich richtig lecker. Wir zeigen euch, wie die derzeit so beliebten Leaf-to-Root ... Das alles weiß bloß kaum noch jemand in einer Welt, in der mitunter sogar Bananen und gekochte Eier gepellt und frischhaltefolienverpackt im Supermarkt liegen. Esther Kern, Sylvan Müller und Pascal Haag setzen mit ihrem Schwergewicht „Leaf To Root" zur Konterrevolution an. Leaf to Root. Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel. 49,90 € versandkostenfrei * inkl. MwSt. In den Warenkorb. Sofort lieferbar. Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. 0 °P sammeln. Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller Leaf to Root. Gemüse ess ... Leaf to Root® «Leaf to Root®» ist mehr als nur ein Schlachtruf fanatischer Gemüse-Revoluzzer, sondern ein absolut lohnenswerter Ansatz in jeder Gastro-Küche. In Zeiten, wo jeder Gast mit Storytelling an den Tisch gelockt werden will, um danach auf Social Media einen Bilderbuchmarathon zu veröffentlichen, lohnt es sich, Altbewährtes neu ... Fazit: „Leaf to Root" ist optisch und inhaltlich ein Meisterwerk und hat das Potential, die Gemüseküche von Hobby- und Profiköchen gleichermaßen zu revolutionieren. Ein Buch für mehr Nachhaltigkeit auf unseren Tellern. Ein must have - nicht nur wegen den fantastischen Fotos des schweizer Fotografen Sylvan Müller. Esther Kern hat 2014 das Projekt „Leaf to Root" ins Leben gerufen. Sie sammelt Rezepte und Zubereitungen für ungewöhnliche Gemüseteile wie Möhrenkraut, Rettichblätter und Wassermelonen. Mehr erfahren Kartoffelschalen, Erdbeerstiele oder Brokkolistängel - Gemüseabschnitte, die wir großteils achtsam wegwerfen, eignen sich noch für sehr leckere Gerichte. «Leaf to Root» zeigt mitunter, wie man Gemüseteile, die wir meist entsorgen, verwertet. Weil mich gerade die Wassermelonenschale mit ihrer Sperrigkeit seit jeher geärgert hat, horchte ich auf, als ich im Buch «The Art of Fermentation» las, dass diese in Südkorea zu Kimchi verarbeitet wird. Und neulich fand sich im Gespräch mit Frank ... Bei uns können Sie per Bankeinzug, Rechnung, Paypal, Visa und Mastercard bezahlen (verfügbare Zahlungsmethoden können bei Lieferadresse im Ausland variieren)...