Kostenlose elektronische Bibliothek

Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe - Marion Schimmelpfennig

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM: 16.11.2017
DATEIGRÖSSE: 5,1
ISBN: 3941956523
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR: Marion Schimmelpfennig

Das beste Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe PDF, das Sie hier finden

Beschreibung:

Klappentext zu „Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe “Das erste -internationale- Lexikon der LebensmittelzusatzstoffeLebensmittelzusatzstoffe: meist unnötig und oft gefährlichZahlreiche Lebensmittelzusatzstoffe dienen allein dazu, Qualitätsmängel zu überdecken, und viele sind gesundheitlich bedenklich oder gar riskant. Doch das ist noch nicht alles: Völlig unklar sind nämlich die Wechselwirkungen der einzelnen Substanzen, da keine Tests existieren, die all diese Interaktionen und ihre gesundheitlichen Auswirkungen untersuchen könnten. Um jedes Restrisiko auszuschließen, wäre die einzige Konsequenz, Zusatzstoffe nach Möglichkeit komplett zu vermeiden. Der "Giftcocktail", den die Autorin bereits ausführlich in ihren Büchern "Giftcocktail Körperpflege - der schleichende Tod aus dem Badezimmer" und "Die Mineralwasser- und Getränke-Mafia" erläutert habe, gilt eben leider auch hier.Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich über Lebensmittelzusatzstoffe zu informieren, doch keine dieser Quellen ist aktuell, vollständig und korrekt. Auch sind diese Quellen nur im deutschsprachigen Raum bzw. in der EU nutzbar. Diese und andere Lücken will dieses Lexikon schließen.Im ersten Teil sind die Substanzen numerisch nach E-Nummern aufgeführt und mit wichtigen Informationen versehen:Wofür wird die Substanz verwendet?Woraus wird sie hergestellt?Wird sie auch synthetisch hergestellt?Kommt Gentechnik zum Einsatz?Welche Gesundheitsgefahren gibt es?Kann sie Allergien auslösen?Enthält sie Aluminium?Ist sie vegan?Ist sie für Bio-Produkte zugelassen?Wird sie auch als Heilmittel verwendet?Ist sie akzeptabel, nicht empfehlenswert oder gefährlich?Welchen Produkten darf sie zugesetzt werden?Sind dafür Höchstmengen vorgeschrieben?Darf sie in Babynahrung verwendet werden?Muss ein Produkt mit diesem Stoff Warnhinweise tragen?Wurde ein ADI-Wert festgelegt?Ist die Substanz für Hunde oder Katzen giftig?Im zweiten Teil - nicht in der EU zugelassene Lebensmittelzusatzstoffe - sind die Substanzen ebenfalls... mehr numerisch nach ihrer internationalen INS-Nummer aufgeführt und nach Gesundheitsrisiken bewertet. Im dritten Teil sind sämtliche Substanzen (E- und INS-Nummern) in Deutsch sowie in wichtigen Fremdsprachen mit ihrer offiziellen Bezeichnung und mit alternativen Trivialnamen alphabetisch aufgelistet und mit der jeweiligen E- bzw. INS-Nummer verknüpft.Zum Lexikon gehören zwei praktische Einkaufshelfer, die alle E-Nummern in einem Ampelsystem auflisten: Grün = Akzeptabel, Gelb = Hoher Verzehr nicht empfohlen, Rot = Riskant bis gefährlich.... weniger

...ich Zahlreiche Lebensmittelzusatzstoffe dienen allein dazu, Qualitätsmängel zu überdecken, und viele sind gesundheitlich bedenklich oder gar riskant ... Zusatzstoffe in Bio-Lebensmitteln: Lebensmittelzusatzstoffe: Definition ... ... . Doch das ist noch nicht alles: Völlig unklar sind nämlich die ... Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe. Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil dieses Buches darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch den Autor reproduziert werden, egal in welcher Form, ob durch elektronische oder mechanische Mittel, einschließlich ... Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst e ... Lebensmittel: Lebensmittel: Definition, Warenkunde, Lebensmittelkunde ... ... Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst." Das Buch "Chemie im Essen" ist die ... Das erste international nutzbare Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe. Wer sich für Lebensmittelzusatzstoffe interessiert, kann zwar zahlreiche Online-Quellen und Bücher befragen, doch die Problematik besteht darin, dass praktisch keine dieser Quellen aktuell, vollständig und korrekt gleichzeitig ist. Einige Beispiele: Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich über Lebensmittelzusatzstoffe zu informieren, doch keine dieser Quellen ist aktuell, vollständig und korrekt. Auch sind diese Quellen nur im deutschsprachigen Raum bzw. in der EU nutzbar. Diese und andere Lücken will dieses Lexikon schließen. Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe. Zusatzstoffe im Essen. Für alle, die mehr über Zusatzstoffe wissen wollen. Umfangreicher, über 600-Seiten-starker Ratgeber und Nachschlagewerk mit über 2.800 Stichworten, E-Nummern, Namen und Synonyme der Lebensmittel-Zusatzstoffe sowie der Übersetzung der jeweiligen Zusatzstoffe ins Englische ... Lebensmittelzusatzstoff Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit, Für alle, die mehr über Zusatzstoffe wissen wollen. Umfangreicher, über 600-Seiten-starker Ratgeber und Nachschlagewerk mit über 2.800 Stichworten, E-Nummern, Namen und Synonyme der Lebensmittel-Zusatzstoffe sowie der Übersetzung der jeweiligen Zusatzstoffe ins Englische, Französische, Italienische und Spanische. Dieses Lexikon klärt mit ... eBook Shop: Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe von Marion Schimmelpfennig als Download. Jetzt eBook herunterladen & mit Ihrem Tablet oder eBook Reader lesen. Lexikon der Zusatzstoffe . Übersicht. Aromastoffe und Geschmacksverstärker. Aromastoffe und Geschmacksverstärker verleihen vielen Nahrungsmitteln einen angenehmen Geruch und Geschmack, unterdrücken Geschmacksfehler und lassen Speisen und Getränke imm ... Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe Zusatzstoffe, Enzyme, technische Hilfsstoffe, Nahrungsergänzungsstoffe Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich über Lebensmittelzusatzstoffe zu informieren, doch keine dieser Quellen ist aktuell, vollständig und korrekt. Auch sind diese Quellen nur im deutschsprachigen Raum bzw. in der EU nutzbar. Diese und andere Lücken will dieses Lexikon schließen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich über Lebensmittelzusatzstoffe zu informieren, doch keine dieser Quellen ist aktuell, vollständig und korrekt. Auch sind diese Quellen nur im deutschsprachigen Raum bzw. in der EU nutzbar. Diese und andere Lücken will dieses Lexikon schließen. Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe von Marion Schimmelpfennig - Buch aus der Kategorie Allgemeines, Lexika, Tabellen günstig und portofrei bestellen im Online Shop ... Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich über Lebensmittelzusatzstoffe zu informieren, doch keine dieser Quellen ist aktuell, vollständig und korrekt. Auch sind diese Quellen nur im deutschsprachigen Raum bzw. in der EU nutzbar. Diese und andere Lücken will dieses Lexikon schließen....