Kostenlose elektronische Bibliothek

Honigbüchlein - Der Wert und die Verwendung des Honigs in gesunden und kranken Tagen - J. N. Scheel

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM:
DATEIGRÖSSE: 5,51
ISBN: 3956925300
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR: J. N. Scheel

Alle J. N. Scheel Bücher, die Sie von uns lesen und herunterladen

Beschreibung:

Klappentext zu „Honigbüchlein - Der Wert und die Verwendung des Honigs in gesunden und kranken Tagen “Ein Honigbüchlein - Der große Wert und die mannigfaltige Verwendung des Honigs in gesunden und kranken Tagen mit mehr als 100 Rezepten von 1885. Schon in der Steinzeit nutzte der Mensch Honig als Nahrungsmittel, wie es 9000 Jahre alte steinzeitliche Höhlenmalereien mit "Honigjägern" zeigen. Er war zunächst das einzige Süßungsmittel. Neben anderen Bienenprodukten wird Honig auch in der Naturheilkunde im Rahmen der Apitherapie als Heilmittel eingesetzt. Honig wirkt leicht entzündungshemmend, so dass Schwellungen, erhöhte Temperatur und lokaler Schmerz zurückgehen. Er fördert das Wachstum von Fibroblasten, wodurch die Wunde gleichmäßiger heilt und es zu weniger Narbenbildung kommt. Nachdruck der Originalauflage von 1885.

...ei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert ... Honigbüchlein - Der Wert und die Verwendung des Honigs in gesunden und ... ... . Manuka-Honig enthält als wesentlichen Inhaltsstoff neben den Zuckern des Honigs in wechselnden Mengen das nicht-peroxidisch antibakteriell wirksame Zuckerabbauprodukt Methylglyoxal (MGO). Methylglyoxal entsteht in der Honigwabe durch Dehydratation des im Nektar der Blüten des Manukastrauchs enthaltenen Stoffes Dihydroxyaceton (siehe unten). 1. Ist Honig gesund oder ungesund? Honig ist zwar ein natürlicher Süßmacher, aber nur bedingt als gesu ... Honigbüchlein - Der Wert und die Verwendung des Honigs in gesunden und ... ... . 1. Ist Honig gesund oder ungesund? Honig ist zwar ein natürlicher Süßmacher, aber nur bedingt als gesunder Zuckerersatz geeignet. Zwar enthält er tatsächlich einige Vitamin- und Mineralstoffe. Jedoch besteht er hauptsächlich aus dem Stoff, aus dem auch normaler Zucker besteht: Saccharose, mit all seinen Kalorien und deren Auswirkungen auf ......