Kostenlose elektronische Bibliothek

Die Tomate

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM: 16.11.2015
DATEIGRÖSSE: 7,17
ISBN: 3939427276
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR:

Das Buch Die Tomate pdf finden Sie hier

Beschreibung:

Klappentext zu „Die Tomate “Die Tomate - eine kulinarische Verheißung.In leuchtenden Farben strahlt sie uns an, die Tomatenernte eines warmen Tages im August. Kaum eine andere Frucht bringt uns so viel Sommer-Esprit in die Küche. Ihrer Spur folgend erzählt dieses Buch von Streifzügen durch die Südpfälzer Kulturlandschaft, von heimatverbundenen Menschen, von neuen Ideen einer regionalen Küchenkultur, von Restaurants im Tomatenfieber und natürlich von liebevoller Hingabe an den Genuss - 20 Restaurants, 60 Rezepte, eine Region.

...n Frau Ludmilla Ehlers übergegangen und freut sich schon auf Ihre Bestellung ... Tomate: Ein gesundes Fruchtgemüse ... . /home/strato/http/premium/rid/87/13/51368713/htdocs Der Verzehr von Tomaten verbreitete sich in den folgenden Jahrhunderten über die ganze Welt. Heute gelten Tomaten als eines der wichtigsten Nahrungsmittel weltweit und werden in vielen Ländern gezüchtet. Detailliertere Angaben zur Geschichte der Tomate finden sich auf der Seite „Erfolgsgeschichte der Tomate". Allerdings müsste ein erwachsener Mensch je nach Sorte etwa drei Kilogramm ... Startseite | Die Tomate - Nienburg - finger-food-catering ... . Allerdings müsste ein erwachsener Mensch je nach Sorte etwa drei Kilogramm rohe, unreife Tomaten essen, um die als tödlich angenommene Dosis von 400 Milligramm Solanin aufzunehmen. Im 18. Jahrhundert schreckte diese scheinbare Gefahr jedoch noch die Menschen - Tomaten wurden lange nur an Schweine verfüttert. Die Tomaten waren damals unter dem Namen "Xitomatl" bekannt, aus welchem im Laufe, der Zeit "tomatl" und schließlich die heutige Benennung "Tomate" wurde. Ursprünglich waren die Früchte der Tomatenpflanzen nur etwa so groß wie Kirschen, doch schon die Mayas und die Azteken züchteten größere Früchte, indem sie Mutationen weiterentwickelten. Tomaten sind gesund und lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Damit der Anbau im eigenen Garten oder auf dem Balkon für Sie ein Erfolg wird, haben wir fünf Tipps für Sie zusammengestellt. Die Tomate ist ein äusserst gesundes Fruchtgemüse - trotz ihrer Zugehörigkeit zur Nachtschattenfamilie. Ihr natürlicher Farbstoff Lycopin gilt als kraftvolles ... Die 1. und 2. Bundesliga startet auch bei uns in der Tomate. Wir freuen uns auf spannende Fußballstunden << 1 2 3 >> Wer den wöchentlich wechselnden Mittagstisch per Mail geschickt bekommen möchte, kann hier seine Email eintragen. ... Durch die kurzen Transportwege innerhalb Österreichs können die Tomaten reif geerntet werden. Die größten Glashäuser stehen dort, wo die meisten Österreicher wohnen, in Wien und Umgebung. Dass die Tomate bis zur Reife an der Pflanze bleibt, wirkt sich positiv auf den Geschmack aus. > Sorgfältige Auswahl der Sorten > Ernte Denn dass die Tomate gesund ist, darüber ist man sich einig. Nur die Reduzierung auf einzelne Inhaltsstoffe wird von vielen kritisch gesehen. Wer vor die Wahl zwischen einem köstlichen Tomaten-Mozzarella-Salat und einer Lycopintablette gestellt wird, sollte also einfach auf sein Bauchgefühl hören. Idealerweise kultivieren Sie Tomaten im Treibhaus oder zumindest unter einem Regendach. Tipps & Tricks. Wollen die Tomaten im Beet oder Gewächshaus einfach nicht reifen, breiten Sie eine dunkelrote Folie unter den Pflanzen aus. Wissenschaftler fanden heraus, dass die Lichtwellen von den unreifen Tomaten aufgenommen werden. In der Meinung, alle ... Tomaten können auch in Containern (mindestens 10 l je Pflanze) oder Säcken mit Kom-post- oder nährstoffreicher Blumenerde (2 Pflanzen je 80 l Sack) gezogen und so auf Bal-kon und Terrasse gestellt werden. Kurzzeitlagerung Tomaten, die nicht im roten, reifen Stadium geerntet werden, können bei 18-30 °C gut nachre...