Kostenlose elektronische Bibliothek

Allergene & Co.

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM:
DATEIGRÖSSE: 8,26
ISBN: 3990334328
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR:

Sie können das Buch Allergene & Co. nach kostenloser Registrierung im PDF-Epub-Format herunterladen

Beschreibung:

Klappentext zu „Allergene & Co. “Seit 13. Dezember 2014 ist es für die Gastronomie fix: Gäste müssen über die Verwendung von 14 definierten Allergenen informiert werden. Die gute Nachricht: Es ist nicht so kompliziert, wie es klingt. Mit dem vorliegenden Buch kann die Allergenkennzeichnung Schritt für Schritt - passend zum Betrieb - praktisch umgesetzt werden: angefangen bei den 14 Allergenen, über mündliche und schriftliche Information bis zum Aufbau eines Allergenmanagements. Was für die meisten Gastronomen am interessantesten ist, sind die Auswirkungen in der Praxis: Müssen zukünftig bei jedem Gericht in jeder Speisekarte alle vorhandenen Allergene ausgewiesen werden? Oder reicht es, die Gäste allgemein über die Verwendung bestimmter Allergene in der Küche zu informieren? Das Ziel ist nicht, gewisse Produkte aus der Speisenkarte zu verbannen und die Kreativität der Küche einzuschränken. Vielmehr geht es darum, sich das entsprechende Wissen anzueignen und Mitarbeiter für das Thema zu sensibilisieren. Ein gutes Rohwarenmanagement und eine klare Kennzeichnung innerhalb der Küche werden deshalb künftig unerlässlich sein.

...Oder reicht es, die Gäste allgemein über die Verwendung bestimmter Allergene in der Küche zu informieren? Das Ziel ist nicht, gewisse Produkte ... Allergene - Englisch-Übersetzung - Linguee Wörterbuch ... ... In allen aveato Angeboten finden Sie zu jedem Produkt ein Bild mit einer Auflistung vieler Unverträglichkeiten & Allergene, damit Sie und Ihre Gäste genau wissen was Sie essen. Wir kochen in unseren Küchen jeden Tag frisch und sind keine Fabrik, daher kann es in allen Produkten Spuren von Allergenen enthalten. Dies können wir aufgrund der ... Wie müssen Allergene gekennzeichnet werden? Die genaue Kennzeichnung von Stoffen die Allergien auslösen kön ... aveato Zutatengarantie - Informationen & Auflistung über Allergene & Co. ... . Dies können wir aufgrund der ... Wie müssen Allergene gekennzeichnet werden? Die genaue Kennzeichnung von Stoffen die Allergien auslösen können ist in Artikel 21 der LMIV festgelegt. Grundsätzlich ist die Angabe der Allergene im Zutatenverzeichnis vorgesehen. Dabei sind die Allergene durch eine Hervorhebung vom Rest des Zutatenverzeichnisses eindeutig abzuheben. Diese ... Wie reagiert man in GV und Gastronomie auf Gäste mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie? Was muss man dabei beachten? Wie lassen sich allergenfreie Speisen am besten zubereiten? In unserer Rubrik finden Sie Antworten auf genau diese Fragen. Produkte Lexikon der Allergene Beratung und Bestellung Downloads Druckmaterial bestellen Veranstaltungen Nebenwirkungsmelder News für Fachkreise FASIT meets EAACI Datenschutzerklärung gegenüber Ärzten. Karriere Viele Allergene können dabei unterschiedliche Pathomechanismen bedienen. Die Penicillinallergie tritt zum Beispiel als Typ-I-Allergie oder als Typ-III-Allergie auf. 6 Therapie 6.1 Prophylaxe. Die beste Vorbeugung ist die Allergenk...